HOME >> > 東京心理音楽療法福祉専門学校ブログ > 記事:"広島県の高校生が来校いたしました"

広島県の高校生が来校いたしました

null

去る、10月18日に、広島県立賀茂高等学校2年生の生徒3名が来校いたしました。3名の皆さんの来校の目的は、、修学旅行の一環とて、訪問学習を行うためであり、音楽療法専攻学科 原学科長が対応させていただきました。

3名の皆さんからは、音楽療法の分野に関する具体的な質問が出され、「どのような音楽が、心に影響や効果をもたらすのか」、「どのようなジャンルの音楽を音楽療法に使うのか」等々について、原学科長より説明をさせていただきました。

原学科長の説明に、3名の皆さんは、メモを取りながら熱心に聞いていただいた姿が印象的でした。

訪問学習終了後、ピアノやベースの楽器演奏を趣味としている寺尾みちるさん(写真中央)に、ピアノを演奏していただきました。

本学では、訪問学習、体験授業、学校見学など、随時お受けしておりますので、ご希望の方は、ご連絡下さい。