HOME 東京フード製菓中医薬専門学校ブログ > 記事:"製菓衛生師試験合格を目標に、受験勉強を開始いたしました!

ブログ
ブログ
weblog

製菓衛生師試験合格を目標に、受験勉強を開始いたしました!

 製菓製パン学科(1年制)、製菓製パン管理学科(2年制)の卒業予定者は、来春に実施される製菓衛生師(国家資格)試験を受験するために、過去問を参考にしながら各自で受験勉強を開始いたしました。

 本学では、受験者全員の合格を目標に2回の模擬試験を実施することになりました。
   1、2015年2月 6 日(金)/製菓衛生師統一模擬試験(主催;公益社団法人調理
      技術技能センター) 
   2、2015年3月10日(火)/学内模擬試験


          ===製菓衛生師の資格及び試験について===

 受験資格
  1.指定の製菓衛生士養成施設※1で、1年以上勉強し、技能等を修得したもの。
    本学は、平成14年4月より、厚生労働大臣指定製菓衛生師養成校
  2.中学校、外国人学校中等部卒業者で、2年以上の実務経験者。

 試験内容

 ●学科(多肢選択式)
   1.衛生法規、2.公衆衛生学、3.栄養学、4.食品学、5.食品衛生学、
   6.製菓理論・実技(「和菓子分野」「洋菓子分野」「製パン分野」の中から1分野を     選択)
    
          マークシート方式による4肢択一とし、1問1点の60点満点とする。

 合格基準
  全科目の合計得点が満点の6割以上で0点の科目が無いこと。

         本学に入学して、製菓衛生師の資格を目指しませんか!
              ただ今、学校見学受付中です。
       ぜひ、お越し下さい。在校生・教職員一同お待ちしております。
                  TEL 03ー5996?9871