製菓衛生師試験合格を目標に、受験勉強を開始いたしました!
製菓製パン学科(1年制)、製菓製パン管理学科(2年制)の卒業予定者は、来春に実施される製菓衛生師(国家資格)試験を受験するために、過去問を参考にしながら各自で受験勉強を開始いたしました。
本学では、受験者全員の合格を目標に2回の模擬試験を実施することになりました。
1、2015年2月 6 日(金)/製菓衛生師統一模擬試験(主催;公益社団法人調理
技術技能センター)
2、2015年3月10日(火)/学内模擬試験
===製菓衛生師の資格及び試験について===
受験資格
1.指定の製菓衛生士養成施設※1で、1年以上勉強し、技能等を修得したもの。
本学は、平成14年4月より、厚生労働大臣指定製菓衛生師養成校
2.中学校、外国人学校中等部卒業者で、2年以上の実務経験者。
試験内容
●学科(多肢選択式)
1.衛生法規、2.公衆衛生学、3.栄養学、4.食品学、5.食品衛生学、
6.製菓理論・実技(「和菓子分野」「洋菓子分野」「製パン分野」の中から1分野を 選択)
マークシート方式による4肢択一とし、1問1点の60点満点とする。
合格基準
全科目の合計得点が満点の6割以上で0点の科目が無いこと。
本学に入学して、製菓衛生師の資格を目指しませんか!
ただ今、学校見学受付中です。
ぜひ、お越し下さい。在校生・教職員一同お待ちしております。
TEL 03ー5996?9871
本学では、受験者全員の合格を目標に2回の模擬試験を実施することになりました。
1、2015年2月 6 日(金)/製菓衛生師統一模擬試験(主催;公益社団法人調理
技術技能センター)
2、2015年3月10日(火)/学内模擬試験
===製菓衛生師の資格及び試験について===
受験資格
1.指定の製菓衛生士養成施設※1で、1年以上勉強し、技能等を修得したもの。
本学は、平成14年4月より、厚生労働大臣指定製菓衛生師養成校
2.中学校、外国人学校中等部卒業者で、2年以上の実務経験者。
試験内容
●学科(多肢選択式)
1.衛生法規、2.公衆衛生学、3.栄養学、4.食品学、5.食品衛生学、
6.製菓理論・実技(「和菓子分野」「洋菓子分野」「製パン分野」の中から1分野を 選択)
マークシート方式による4肢択一とし、1問1点の60点満点とする。
合格基準
全科目の合計得点が満点の6割以上で0点の科目が無いこと。
本学に入学して、製菓衛生師の資格を目指しませんか!
ただ今、学校見学受付中です。
ぜひ、お越し下さい。在校生・教職員一同お待ちしております。
TEL 03ー5996?9871