東京フード製菓中医薬専門学校
健康への関心が益々高まる中で東洋医学を体系的に学ぶ。広く漢方学、漢方薬についての知識を習得したエキスパートを育成します。
健康補助食品(サプリ)研究開発スタッフ/中医薬専門家/気功/推拿/薬膳/薬種商販売/病院スタッフ/医薬企業/研究所スタッフ
菓子を作りパンを焼くことは人に夢を提供。
伝統の技を覚え、高度な技術に挑戦することにより、食文化の向上に更に寄与できる技術・手法を体系的に学びます。
パティシエ(洋菓子職人)/和菓子職人/パン職人/シェフ/製菓衛生師/菓子店経営者
製菓製パン技術の習得につとめ、お客様に夢を提供することの喜びを知る。製菓製パン技術手法を体系的に学びます。
パティシエ(洋菓子職人)/和菓子職人/パン職人/シェフ/製菓衛生師/飲食サービス士
食文化の向上の中で重要な役割を演じるフードビジネスを、現代社会の必須条件たるIT処理技術を用いてより効果的に合理的に処理する手法を学んでいきます。
健康補助食品(サプリ)研究開発スタッフ/フードコーディネーター/フードアドバイザー/IT技術者
漢方薬や気功、推拿、整体などを含めた漢方学をより広く体系的に学ぶためIT技術を用いて更に効果的に合理的に研究していきます。
健康補助食品(サプリ)研究開発スタッフ/中医薬専門家/気功/推拿/薬膳/薬種商販売/病院スタッフ/医薬介護研究所スタッフ/ITスタッフ
フードマーケッティングや商品メニュー開発・販売促進など食ビジネスに関する科目を体系的に学び、フードコーディネーターの資格を目指しています。
フードコーディネーター/フードアドバイザー/食品関連企業の食品管理者
学校法人
東京フード製菓中医薬専門学校
〒171-0032
東京都豊島区雑司ヶ谷3-16-5
(C)Copyright 2011.TOKYO FOOD SEIKA CHUIYAKUSENMONGAKKOU All rights reserved.